понедельник, 14 декабря 2015 г.




2015 год официально объявлен Годом литературы.

«Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет Год литературы, указ о его проведении в 2015 году подписан", - сказал Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения государственных премий в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
Указ о его проведении подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 12 июня 2014 года. Государство, вузы, школы, писательские организации, библиотеки и СМИ хотят привлечь внимание общества к литературе и напомнить, что читать – нужно, полезно и модно.
Литература имеет огромное значение в жизни каждого человека. Ведь человек, в высоком смысле слова, становится человеком благодаря литературе. Все ценности он черпает из книг. Книги заставляют человека мыслить, воспитывают собственное мнение, развивают воображение.
К Году литературы в стране приурочено проведение огромного числа мероприятий, включая литературные конкурсы и «битвы», выступления современных авторов, как молодых, так и наших знаменитых современников, планируется опубликовать собрания сочинений различных авторов.
По решению оргкомитета по проведению в Российской Федерации Года литературы создан сайт "Год литературы" https://godliteratury.ru/
"Цель самого проведения Года литературы – напомнить об исключительной ее – литературы – значимости и ее особой миссии, – отметил Владимир Путин во время церемонии открытия. – Рассчитываю, что Год литературы, действительно, пройдет широко, и в столицах и во всех российских регионах, поможет вернуть в нашу жизнь, жизнь молодежи понимание хорошей литературы и, конечно, самого слова, всех удивительных возможностей нашего родного языка, который, по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира".


Комментариев нет:

Отправить комментарий